Pour l'apéro : une petite recette toute simple et gourmande qui fait bel effet .
-Une trentaine de tomates cerises
-caramel
-sésame (déjà grillé)
- cure-dents
Piquer d'un cm le cure dent dans les tomates à l'endroit où il y avait la queue . Préparer une assiette avec le sésame , et une autre huilée pour poser les tomates une fois finies .
Préparer un caramel avec une bonne couche de sucre en poudre dans une petite casserole et quelques gouttes d'eau+une petite pincée de sel . Quand le caramel blondit , éteindre le feu et y lancer une noisette de beurre (meilleur !) , remuer ... et sans tarder y plonger juste la moitié des tomates (trop sucré si on les plonge en entier) en les tenant par le cure dent , puis les rouler dans le sésame . Faire vite car (au bout d'une trentaine de tomates) le caramel s'épaissit et il n'est pas souhaitable d'en avoir une couche trop épaisse sur la tomate (colle aux dents !).