Hello everybody ,
Ca n'est pas plus la saison que ça mais y -t-il une saison pour la gourmandise ?
Alors je dépose ici mes meilleures adresses de chocolatiers . Déposez-y les vôtres !
SEVEhttp://www.chocolatseve.com/Champagne-au-Mont-d-Or.html62 avenue Lanessan 69410 champagne au Mt d'or .
102 crs Lafayette , 69006 Lyon (le Halles)Torréfie lui-même ses fèves ! Très bons chocolats , gateaux modernes sublimes , et bien sûr ses macarons (mes préférés : caramel beurre salé , et coca-cola , existe des macarons salés -testés : pas mon truc !-). Egalement une spécialité , les "pierres dorées": un genre de ganache dans une sorte de meringue ocre au goût grillé .
Bémol : à Champagne , le nom et la composition des chocolats n'est (toujours) pas indiqué en vitrine . Moralité : il faut à chaque fois se faire tout indiquer par le vendeuse quand on se fait un ballotin "sur-mesure", ce qui prend bien sûr du temps ... (côté chocolats , on aimerait aussi voir plus de créations nouvelles d'une année à l'autre).
BOUILLEThttp://www.chocolatier-bouillet.com/https://www.dailymotion.com/video/x6ibd1_patisserie-bouillet-a-lyon_webcam15 grande rue de la Croix-rousse , et 14 rue des Archers en presqu'île.Macarons très colorés sublissimes , différents paquets en commençant par une réglette de ... 7 si ma mémoire est bonne , ce qui fait un joli cadeau abordable et chic .
C'est un peu notre Christophe Michalak local , M'sieur Bouillet (en beaucoup moins cher!) ! jolie boutique moderne , gâteaux design et délicieux ! et qui , comme les macarons , varient en fonction des saisons : de la haute couture j'vous dis ...
Mais vous auriez tort d'oublier les chocolats , tous meilleurs les uns que les autres (y'a pas un smiley d'Homer Simpson qui pense à un doughnut là ?) : gros ballotin obligatoire sous peine de frustration sévère .
PHILIPPE BELhttp://www.chocolatphilippebel.fr/27 rue Tupin , Lyon 2ème Si Philippe Le bel était un roi maudit , Philippe Bel est un chocolatier béni ... et meilleur ouvrier de France s'il vous plaît , ce qui est toujours un gage de qualité . Je l'ai découvert l'an dernier au salon Chocogoût . Le ballotin très sobre chic est un peu en décalage avec l'originalité des saveurs à l'intensité surprenante et aux mariages (fruit/chocolat) inattendus . Egalement des mini-ganaches salées et épicées pour l'apéritif (bizarrement , c'est bon !).
P. Bel est un chocolatier pour papilles curieuses .
Pour les plus classiques : les boules pleines de caramel liquide (entre autres) vous feront fondre !